Nasce in Sardegna, autoctono nel DNA e rappresentativo dell’elevata qualità che il nostro Bel Paese riesce ad offrire; si chiama Fior di Sale.
Il fior di sale e’ il primo cristallo del sale, quello che si forma sulla superficie delle vasche delle saline. Viene raccolto durante la stagione estiva a mano prima che si inspessisca; viene poi selezionato accuratamente, e non subisce alcun trattamento con anti-addensanti, sbiancanti o conservanti. E’ un prodotto iposodico, ricco di magnesio e oligominerali, benefici per l’organismo; inoltre è un acceleratore di sapori, il che dà un tocco differente ai cibi sui quali si usa. Salutare, se ne consiglia un uso costante, dà sapore anche in piccolissime quantità. Può essere utilizzato da tutti e non provoca assuefazione se non che alla sua gradevolezza ed ai sapori che vengono aggiunti, anch’essi rigorosamente autoctoni. Adatto a qualunque formulazione e consigliato come additivo salutare nella preparazione di insaccati, snack, formaggi e prodotti da forno.