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Tuesday, January 17, 2012
La prima colazione rappresenta un pasto di fondamentale importanza perché il suo valore nutrizionale può determinare la “qualità” della giornata che dovremo affrontare.
Al momento del risveglio il nostro corpo, infatti, è a digiuno da diverse ore ed è, quindi, fondamentale assumere quei nutrienti che fungono da carburante per un buon inizio di giornata (vitamine, calcio e fibre per esempio)
E’ bene ricordare che è importante non solo “che cosa” mangiamo a colazione, ma anche quanto tempo dedichiamo a questo pasto che deve essere consumato con tranquillità e, se possibile, in compagnia affinché non sia un veloce “passaggio" dalla cucina, ma un rituale quotidiano - L’etimologia della parola che deriva da collatus, participio passato del verbo collatere, ha infatti come significato “cena fatta da più persone nella quale ciascun commensale portava qualche alimento” -
Grazie a una nuova consapevolezza nei confronti di questo pasto, oggi gli alimenti consumati a colazione concorrono al benessere della nostra persona, “veicolando” diverse sostanze funzionali:
vitamine
integrazione di frutti
integrazioneacidi grassi omega 3 e 6