La prima colazione rappresenta un pasto di fondamentale importanza perché il suo valore nutrizionale può determinare la “qualità” della giornata che dovremo affrontare.
Al momento del risveglio il nostro corpo, infatti, è a digiuno da diverse ore ed è, quindi, fondamentale assumere quei nutrienti che fungono da carburante per un buon inizio di giornata (vitamine, calcio e fibre per esempio)
E’ bene ricordare che è importante non solo “che cosa” mangiamo a colazione, ma anche quanto tempo dedichiamo a questo pasto che deve essere consumato con tranquillità e, se possibile, in compagnia affinché non sia un veloce “passaggio" dalla cucina, ma un rituale quotidiano - L’etimologia della parola che deriva da collatus, participio passato del verbo collatere, ha infatti come significato “cena fatta da più persone nella quale ciascun commensale portava qualche alimento” -


Grazie a una nuova consapevolezza nei confronti di questo pasto, oggi gli alimenti consumati a colazione concorrono al benessere della nostra persona, “veicolando” diverse sostanze funzionali:

vitamine
integrazione di frutti 
integrazioneacidi grassi omega 3 e 6