In primavera la luce più intensa nasconde insidie per gli occhi e la pelle. La sua maggiore intensità può produrre stanchezza visiva e portare ad alcuni disturbi della retina in soggetti predisposti cosi' come alla comparsa di eczemi o eritemi in risposta ai veloci cambiamenti di temperatura. L'estratto di vite è un prezioso alleato degli occhi tutto l'anno, ma soprattutto in primavera: la presenza di luteina e zeaxantina consente all'estratto di filtrare la luce e di proteggere la retina e la macula. Anche i mirtilli possono aiutare l'organo della vista in questo momento dell'anno perché contengono antocianosidi ad azione rinforzante sui microvasi. La pelle, invece, può "affidarsi" alle proprietà del Goji , bacca rossa dall'alto contenuto di antiossidanti che eliminano le tossine prodotte dall'ossidazione e altamente rimineralizzante. Il betacarotene contenuto in questo frutto preserva la pelle dalle radiazioni UV oltre che dall'inquinamento; il contenuto di vitamina C, invece, rinforza l'assorbimento del ferro evitando la sensazione di fiacchezza tipicamente primaverile.