L’abitudine di continuare a “stuzzicare” nel corso della giornata è abbastanza comune: prima un cioccolatino, per poi passare a un biscottino nel pomeriggio e a qualcosa di salato quando ci avviciniamo all’orario della cena. Se facessimo il calcolo del totale delle calorie ingerite con questi piccoli ma “consistenti” spuntini ci renderemmo conto di quante calorie extra entrano nel nostro organismo, che molto probabilmente non smaltiremo. Oltre a questo dovremmo riflettere sulla continua esposizione dei denti al pericolo carie in caso di dolci o, ancora, ai disturbi della digestione arrecati dalle patatine e dagli snack gustosi, ma ultra salati. Un’alternativa salutare e allo stesso tempo gustosa è rappresentata dalle mandorle che hanno vinto la “palma di snack sano” in uno studio condotto negli USA da un docente di Scienze della Nutrizione. Le mandorle, infatti, sono ricche di vitamina E, fibre, grassi insaturi e proteine nobili: forniscono energia all'organismo e consentono di arrivare ai pasti principali con la “giusta fame”.