Per quanto riguarda i bambini, nel caso specifico, è importante che siano sereni: lo stress, infatti, indebolisce i globuli bianchi, ovvero le cellule addette alla difesa dell’organismo. E’ importante anche prendersi cura dell’intestino, mantenendo in equilibrio la flora batterica: non tutti sanno, infatti, che nel nostro intestino viene prodotto il 75% delle nostre difese immunitarie. Anche l’alimentazione gioca un ruolo importante nella prevenzione degli stati febbrili: i prodotti di stagione naturalmente più ricchi di vitamine e minerali sono indispensabili per la salute dei bambini. Tra le verdure invernali più raccomandate ricordiamo le crucifere )ricche di zolfo, vitamina c, calcio, potassio e acido folico) zucca e carote ricche di fibre e potassio. Nota di particolare interesse per le mamme è il metodo di misurazione della febbre: se viene utilizzato il termometro ascellare è bene ricordare che la temperatura rilevata sarà influenzata dall’ambiente circostante, attenzione quindi a non ricorrere all’uso di farmici con pochi decimi sopra i 37 gradi.