In questo periodo "delicato" ci sono dei cibi da preferire e altri da evitare.
Per proteggere il nostro organismo dai malanni stagionali gli alimenti che non possono mancare sulla nostra tavola sono : castagne, cavolini di bruxelles e olio extra vergine di oliva.


Le castagne sono una risorsa di fibre e minerali tra cui fosforo e potassio; per questa ragione sono importanti per cervello, sistema nervoso e muscoli; i cavolini di Bruxelles ricchi di flavonoidi, vitamina K e calcio rinforzano la struttura scheletrica, l’olio di oliva extra vergine con polifenoli, vitamina A ed E sono fondamentali per la salute della pelle per sgomberare vene e arterie dall’eccesso di grassi.


Gli alimenti da evitare sono i cibi bianchi, freddi e salati: tra questi le insalatone fredde che rallentano la digestione, abbassano la temperatura corporea e riducono il potere del sistema immunitario; gli insaccati e altri cibi salati che indeboliscono il sistema cardiocircolatorio; i latticini che, se usati in grandi quantità favoriscono la formazione di batteri e infiammazioni che l’organismo cerca di espellere sotto forma di secrezioni.



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